Согласно заявлениям сотрудников испанского Университета Барселоны, кожура оливок, благодаря наличию в своем составе маслиновой кислоты, способна препятствовать возникновению и развитию злокачественных опухолей, сообщает vistanews.ru.
Оказалось, бороться с раковыми опухолями можно не только с помощью кожуры оливок, но и с помощью оливкового масла первого холодного отжима. Этот продукт способен эффективно бороться с клетками рака молочной железы. Проведя еще несколько наблюдений, специалисты пришли к выводу, что оливки можно использовать как нестероидный противовоспалительный препарат.
В отличие от медикаментов оливковое масло не способствует возникновению побочных эффектов и не приносит организму вред. Также прием в пищу оливок рекомендован для людей с высоким уровнем холестерина в крови. Среди прочих целебных свойств оливок специалисты называют их способность вырабатывать кровяные тельца и улучшать работу мозга. Данного эффекта удается достичь благодаря большому количеству витамина Е в составе темного плода оливкового дерева.
Фото: pixabay.com