Алтайским ученикам вручены награды Московского международного форума «Одаренные дети»
Вчера, 20 мая, в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялось награждение победителей ХХ Московского международного форума «Одаренные дети», сообщает официальный сайт Алтайского края. Все три участника от Алтайского края, выступавшие на втором и третьем турах в столице 23-26 марта, признаны лучшими в своих номинациях.
Гран-при в номинации «Успех моей будущей профессии» присужден учащемуся архитектурно-строительного колледжа из Барнаула Илье Тянгаеву. Илья рассказал о том, какой ему видится профессия архитектора. В номинации «Клуб юристов «Шерлок Холмс» первое место у девятиклассницы лицея №130 (Барнаул) Софьи Роговой. В номинации «Народное творчество» победительницей стала шестиклассница Первомайской средней школы №2 из Бийского района Полина Федосеева. Ребята являются членами краевого отделения общественно-педагогического детско-юношеского движения «Озарение», руководителем которого является Елена Малютина. Поездка детей состоялась при участии Министерства образования и науки Алтайского края.Фото: altairegion22.ru
Проблемы сиротства обсудили в ходе заседания правительства Алтайского края
Сегодня губернатор Виктор Томенко провёл заседание правительства края, посвящённое борьбе с социальным сиротством.
Особое внимание было уделено проекту «Вызов». В крае он реализуется по поручению президента. Его главная цель — сохранить ребёнка в родной семье. Уже есть первые результаты. Благодаря межведомственной работе за 9 месяцев текущего года количество детей, оставшихся без попечения родителей, удалось сократить почти вдвое — с 485 до 284.
Внимание уделяется и помощи родителям с алкогольной и наркотической зависимостью, так как до 70 % случаев лишения прав связаны именно с этой проблемой. В Камне-на-Оби уже работает отделение, где дети живут вместе с родителями, прошедшими лечение. В планах — открыть такие же отделения в Барнауле и Бийске. В завершении встречи губернатор Виктор Томенко также подчеркнул, что все ведомства продолжат работать в одной связке, чтобы каждая семья в трудной ситуации знала, куда обратиться за помощью.















