В России все-таки поднимут пенсионный возраст
С нового года пенсионный возраст для госслужащих повышается на 6 месяцев, сообщает Пенсионный фонд РФ. Получается, что страховая пенсия по старости госслужащим со следующего года будет начисляться женщинам с 55,5 лет, а мужчинам с 60,5 лет.
Согласно закону № 143-ФЗ от 23.05.2016, вступающему в силу с 1 января 2017, повышение пенсионного возраста госслужащих будет происходить ежегодно. В итоге, к 2027 году мужчины–госслужащие будут выходить на пенсию с 65 лет, женщины к 2032 году с 63 лет. В тоже время, если человек уволится с госслужбы раньше срока, но достигнув 55 лет (женщины) или 60 лет (мужчины), то ему будет начислена страховая пенсия по старости. Если пенсионер устроится на работу в качестве госслужащего он продолжит получать пенсию. Кроме этого, новый закон устанавливает плавное увеличение минимального стажа госслужбы, необходимого для получения пенсии за выслугу лет. Стаж будет повышаться ежегодно на полгода. К 2026 году он достигнет 20 лет, для мужчин и для женщин. По материалам: gorod55.ruАлтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















