6 сентября 2016 / 16:17

Алтайский край планирует увеличить производство молока на 20%

В Алтайском крае планируют увеличить производство молока на 20 % за счет создания современных ферм, сообщает сайт doc22.ru По словам начальника отдела по взаимодействию с инвесторами Алтайского центра инвестиций и развития Сергея Кореннова, наиболее перспективные районы для их размещения — Бийская зона, а также Павловский, Ребрихинский, Топчихинский, Алейский районы.   Министерство сельского хозяйства РФ поставило перед регионами задачу существенно нарастить выпуск молока. Как отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов, доктрина продовольственной безопасности России и программа импортозамещения предусматривают рост производства как минимум на 20-25%.  «Согласно разработанной «дорожной карте» достичь поставленных целей можно за счет увеличения поголовья и повышения его продуктивности», — подчеркнул представитель Минсельхоза.  По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в январе-июле 2016 года в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей валовое производство молока возросло на 9,8 тыс. тонн или почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Прирост достигнут в основном за счет повышения продуктивности: в крупных и средних сельхозорганизациях края надой на корову вырос на 166 кг до 2930 кг за семь месяцев. 20160906_moloko_01.jpg
Для производства в год дополнительных 260 тысяч тонн молока понадобится увеличение дойного стада более чем на 50 тысяч коров, — говорит начальник отдела по взаимодействию с инвесторами Алтайского центра инвестиций и развития Сергей Кореннов. — Создание современных молочных ферм в регионе позволит добиться увеличения и поголовья, и продуктивности молочного стада. Сегодня региональный показатель надоя с коровы равен 4 тоннам в год, а на крупных аграрных предприятиях СФО, мегафермах, он достигает 7-10 тонн.   Фото: doc22.ru, pixabay.com
можно поделиться через
15 сентября 2025 / 15:03

Больше 60 пород собак в одном месте: в Барнауле прошла крупная национальная выставка

Настоящий парад чемпионов! В эти выходные на Барнаульском гребном канале можно было увидеть больше 60 пород собак: от миниатюрных папильонов до гигантов зенненхундов. Национальная выставка «Азия Осень 2025» посвящена 30-летию Сибирской федерации любительского собаководства. Она собрала четвероногих и их хозяев из регионов Сибири и Урала. Участников оценивал эксперт международного уровня Евгений Купляускас. Его задача – найти идеальное соответствие стандарту породы.

«Любое судейство – это прежде всего оценка экстерьера и поведенческих качеств собаки. На каждую породу существует определенный утвержденный стандарт. Существуют определенные классы: беби, щенки, юниоры, взрослые, класс рабочий, чемпионы. В конечном итоге мы выбираем лучшего представителя породы», – говорит советник президента Российской кинологической федерации Евгений Купляускас.

В России сегодня примерно 25,5 миллиона собак. И как минимум 15 миллионов из них – породистые красавцы. Подобные выставки – это гораздо больше, чем просто борьба за титулы и кубки. Это место, где можно найти единомышленников и настоящих друзей для себя и своего питомца.