Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

100% фальсификата. Эксперты проверили качество сибирских колбас

15 мая 2016, 12:00

Вся сибирская колбаса объявлена фальсификатом. Такое громкое заявление сделали журналисты портала НГС. Новости. Поводом послужили результаты экспертизы, проведенной специалистами Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний. Центр признал фальсификатом вареную и полукопченую колбасу десяти марок. 

Это такие марки, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус». Как показали исследования, во всех образцах содержатся недопустимые по рецептуре каррагинан, крахмал, животный и соевый белок, а также мясо птицы и субпродукты, в то время, как основными ингридиентами колбас, согласно рецептуре, должны быть свинина, говядина, шпик, яичные продукты, молоко, а также пряности, пишет газета «Наш Красноярский край»
«Ситуация более чем грустная. Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50% образцов колбасной продукции, сегодня – 100%. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов», — отметила на портале «Мясной эксперт» начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.
Новосибирские журналисты решили провести собственную экспертизу, правда, в необычном формате. Они закупили колбасу от семи производителей и предложили продукцию кошкам. Отметим, единого мнения о том, какую колбасу есть, у животных не было. Кто-то ел продукцию Кузбасского пищекомбината и Микояновского комбината, кто-то соглашался на продукцию Кудряшовского мясокомбината, пишут журналисты. Экспертиза новосибирских журналистов, конечно, получилась шуточная, но в любом случае, общие результаты не радуют. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.