Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские парламентарии разработали инициативу, которая предлагает сократить срок освоения земель сельхозназначения с двух лет до одного года

06 мая 2016, 13:07

Не пользуешься арендованной землей больше года — придется от нее отказаться. Алтайские парламентарии разработали инициативу, которая предлагает сократить срок освоения земель сельхозназначения с двух лет до одного года. 

Аналогичный срок предложено установить для использования недр. Сейчас лишать арендатора участка можно через три года. Предложение алтайских депутатов обсудили на заседании Совета Законодателей при Федеральном Собрании. В работе принимал участие спикер краевого парламента — Иван Лоор. Он отметил: в Алтайском крае самая большая площадь пашни по стране — 6,5 млн. га, и вопрос нерационального использования земли актуален в регионе больше, чем где либо. Предложение алтайских коллег поддержали как в верхней, так и в нижней палате Парламента. 

До середины мая идет подготовка ко второму чтению поправок в земельный кодекс. Рассмотрение законопроекта намечено на конец мая-начало июня.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.