Более 200 детей участников СВО из Алтайского края посетили выставку-форум «Россия» на ВДНХ в Москве
Об этом сообщили в филиале Фонда «Защитники Отечества» в регионе. Сотрудники фонда работают с семьями ветеранов и бойцов СВО, с семьями погибших, в том числе занимаются их сопровождением в различных ситуациях, помогают в решении социальных, юридических, медицинских и многих других вопросов.

«Сотрудники филиала Фонда занимаются сопровождением таких семей. В данном случае они составляют списки детей, которые поедут на выставку-форум «Россия». Кроме того, наши координаторы сопровождают детей во время поездки на форум».
Накануне из познавательной поездки в край вернулась делегация из пяти юных жителей Залесовского муниципального округа. По словам Татьяны Константиновой, мамы 16-летнего Димы, участника поездки, парень очень доволен посещением Москвы, особенно ему запомнилась экскурсия на Останкинскую телебашню.
«Такие поездки очень важны для детей, они привозят оттуда массу впечатлений, подарков. От Залесовского муниципального округа ездили дети разного возраста: и пятиклассники, и одиннадцатиклассники. Четверо из них из многодетной семьи. Очень понравилась ребятам выставка «Россия» на ВДНХ, оттуда привезли призы после участия в конкурсах, подарки. Надеемся, от нашей территории сможем туда еще отправить ребят», — отметила социальный координатор фонда в Залесовском муниципальном округе Ирина Коркина.
Филиал фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел.: ресепшен +8 (3852) 556-777, приемная +8 (3852) 556-444. ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм.
Фото предоставлено филиалом Госфонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае.
Полпред Президента России в СФО посетил ведущие центры науки и инноваций в Новосибирской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил строительные площадки Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» и Новосибирского национального исследовательского государственного университета.
Анатолий Серышев на состоявшемся ранее совещании обсудил с представителями научного сообщества и подрядных организаций ход строительства объектов ЦКП «СКИФ». А в пятницу, 22 августа, полпред лично посетил эти объекты в наукограде Кольцово. По итогам осмотра он позитивно оценил динамику строительства, отметил личный вклад и самоотдачу всех участников реализации проекта. В возведении комплекса объектов участвует свыше 720 человек. Набранные темпы работ позволяют завершить создание источника синхротронного излучения поколения 4+ в декабре текущего года.
В новосибирском Академгородке полпред оценил ход строительства кампуса мирового уровня Новосибирского национального исследовательского государственного университета (НГУ). Он в числе первых побывал в готовом к открытию корпусе поточных аудиторий с многофункциональным пространством и библиотекой. Площадь корпуса - 16 тысяч квадратных метров. Занятия в новом корпусе начнутся с 1 сентября.
Также полномочному представителю представили выставку технологий НГУ, где познакомили с новейшими разработками сибирских ученых, а также выставку Научно-образовательного центра «Эволюция Земли».
В ходе визита Анатолий Серышев подчеркнул, что НГУ является признанным научно-образовательным центром не только Сибири, но и всей страны.
«Здесь, в новосибирском Академгородке, десятилетиями формируется особая среда, обеспечивается теснейшее взаимодействие высшего образования, фундаментальной и прикладной науки. Сегодня мы увидели воплощение результатов этого сотрудничества на университетской выставке технологий», - отметил полпред.
Полномочный представитель также обратил внимание на высокие темпы строительства современных зданий университетского кампуса и их оснащение новейшим оборудованием. Создание привлекательных условий подготовки молодых ученых для академических институтов Сибирского отделения Российской академии наук и строящегося Центра коллективного пользования «СКИФ» стало возможным благодаря реализации комплексных национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.