01 апреля 2016, 14:54

Как покрасить яйца на Пасху. Классический способ — луковая шелуха

Это способ наших бабушек, до сих пор остающийся актуальным. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания. 

Налейте в кастрюлю воду и добавьте луковую шелуху. Красно-коричневый цвет получится, если взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Исходя из этого можно рассчитать количество воды и шелухи для конкретного случая. 
Воду с шелухой нужно довести до кипения и кипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться. Отвар следует процедить, освободив от шелухи, и варить в нем подготовленные яйца 7-10 минут. 
Чтобы яйца хорошо очищались, их нужно резко охладить ледяной водой. Для получения более интенсивного цвета яйца можно вернуть в отвар и оставить до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок.
Источник: «Дом поваров»