Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владельцы дронов столкнулись с проблемой регистрации беспилотников

01 апреля 2016, 14:42

С 1 апреля вступили в силу новые правила эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. Как уже сообщал сайт телеканала «Катунь 24», теперь владелец дрона обязан регистрироваться и получить разрешение на управление квадрокоптером.

Согласно новым правилам, регистрации подлежат любые беспилотники массой больше 250 граммов. Владелец такого аппарата приравнивается к капитану воздушного судна. Под новые правила попадают и детские игрушки — радиоуправляемые вертолеты. Причиной таких нововведений называют борьбу с терроризмом.
Барнаульский оператор Василий Зайковский два года занимается аэросъемкой. В 2014 году оперативно делал видео паводка в микрорайоне Затон для нашего телеканала. Василий решил не нарушать закон и зарегистрировать беспилотник. Оператор обивал пороги инстанций, но какая организация и каким образом должна оформлять разрешение — никто ему объяснить так и не смог. 
Как рассказал Василий Зайковский, из Росавиации ему пришел ответ, в котором сказано: регистрировать его не будут, поскольку порядок не установлен.
В силовых и надзорных ведомствах нам сообщили, что никаких распоряжений о регистрации беспилотников пока не поступало. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.