Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В ГИБДД рассказали, как бороться с хамами на дорогах

01 апреля 2016, 15:01
Как уже сообщал телеканал «Катунь 24», межрегиональная общественная организация «СтопХам», активисты которой прославились борьбой с неправильной парковкой, ликвидирована по решению московского городского суда. Но в барнаульском отделении планируют проводить акции и дальше.
«СтопХам» стал известен в 2010 году. Волонтеры движения выходили в рейды и прикрепляли на неправильно припаркованные машины наклейки, а видеохроники работы выкладывали в интернет. Конечно, это не вызывало восторга водителей: часто возникали драки и скандалы, в некоторых случаях доходило до суда. Но ликвидировали организацию не за это, а за нарушения документооборота. 
Координатор движения «СтопХам» в Барнауле Андрей Дмитриев рассказал телеканалу «Катунь 24», что на их желании бороться с хамством на дорогах решение суда никак не отразится. 
В барнаульском сообществе «СтопХама» в социальной сети «Вконтакте» — более тысячи человек, но активистами являются три-четыре человека. Сотрудники ГИБДД активность «стопхамовцев» не приветствуют. Говорят, бороться с нарушителями нужно исключительно законными способами. 

Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу Геннадий Кузнецов пояснил, что участники движения «СтопХам» провоцируют участников дорожного движения. Своими действиями они не борются за безопасность дорожного движения, а просто «пиарят» себя.

В ГИБДД добавили: если вы столкнулись с хамством, то не спешите разбираться с нарушителем самостоятельно. Снимите горе-водителя на видео или сфотографируйте. С этим материалами обратитесь в полицию. Наказывать нарушителей — работа правоохранителей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.