Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пищевая промышленность Алтайского края показывает самые высокие темпы прироста производства

23 апреля 2016, 09:49

Алтайкрайстат опубликовал данные по итогам работы алтайской промышленности в I квартале 2016 года. За январь-март объем продукции, произведенной в регионе, в действующих ценах вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Индекс промпроизводства, хотя и не дотянул до уровня прошлого года 0,4%, но это менее значительное снижение, чем было в январе-марте 2015, когда индекс составлял 99%.

Если сравнивать с предыдущими месяцами текущего года, можно наблюдать позитивный тренд: в январе индекс промышленного производства составлял 96,4%, в феврале — 97,1%, в марте 99,6%. Эксперты ожидают, что при сохранении этого тренда уже к середине года регион получит общий прирост объемов выпуска продукции.

Пока же положительная динамика наблюдается в нескольких отраслях. Лидером по наращиванию производства в I квартале стала пищевая промышленность, прибавившая в объемах 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте обработка древесины и производство изделий из дерева — 8,5%, на третьем производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 6,3%.

Как отметили в Управлении Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, одним из факторов роста объемов производства является увеличение экспортных поставок продуктов переработки зерна. В 2015 году Алтайский край демонстрировал положительную динамику экспортной деятельности. Географическая структура экспорта региона обусловлена товарной специализацией (мука, крупа, зерновые хлопья, макаронные изделия, корма и кормовые добавки, масло растительное и т.д.) и территориальной близостью с Монголией, Казахстаном, Китаем и странами Средней Азии. Высокий интерес к алтайской продукции проявляет Япония, куда отгружаются значительные объемы зеленой непропаренной гречки и даже лузги, применяемой в производстве отделочных материалов и медицине.

В 2015 году экспорт муки увеличился на 60,8%, макаронных изделий на 13,4%, масла растительного на 51,7%, в том числе фасованного на 65,7%, кормов и кормовых добавок в 4,7 раза, комбикормов и кормосмесей в 5,4 раза, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.