Doc22: началось формирование всероссийского рейтинга перспективных студентов
Алтайский государственный университет объявил о начале формирования всероссийского рейтинга перспективных студентов на базе информационно-рейтинговой системы «LevelPride».
Интерес к данному рейтингу, который будет сформирован АлтГУ уже в третий раз, растет с каждым годом, увеличивая число и географию участников. Так, например, если в 2014 году в формировании рейтинга приняли участие всего 20 университетов, то в 2015 году количество вузов-участников выросло уже до 50. Среди них – крупные вузы России, включая столичные и федеральные университеты: Северо-Кавказский федеральный университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Самарский государственный экономический университет, МГТУ им. Г.И. Носова и др.
«Рейтинг перспективных студентов – это не просто какой-то абстрактный рейтинг, учитывающий отвлеченные показатели. Это реальная оценка деятельности студента в самых разных областях, – отметил автор системы «LevelPride» О.С. Терновой. – Самое главное то, что за сухими цифрами рейтинга находится реальная помощь перспективным студентам в трудоустройстве, в поиске своего места в жизни. Мы получаем письма от выпускников различных вузов со словами благодарности за то, что наш рейтинг позволил им продемонстрировать свои достижения и получить выгодные предложения от работодателей».
Инструкция о регистрации в рейтинге уже доступна. Участие в рейтинге добровольное, открытое и бесплатное.
Напомним, что система LevelPride позволяет формировать учащимся и студентам свое персональное портфолио, вводя данные по учебным и внеучебным достижениям (грамоты, дипломы и т.д.). При необходимости система сама формирует оформленное и структурированное «портфолио ученика» в виде pdf-файла, который останется только скачать и распечатать. Система формирует различные рейтинги и позволяет заинтересованным лицам (работодателям, администрации и т.д.), подбирать подходящие кандидатуры, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.
Будущие специалисты по рекламе посетили Алтайский приборостроительный завод

В рамках фестиваля "Артпром" студентов Алтайского государственного университета познакомили с современным наукоёмким и высокоточным производством завода, входящего в Союз машиностроителей России. Молодые люди изучают современную промышленность, чтобы сделать её понятной и интересной для молодежной аудитории.
По словам генерального директора завода «Ротор», руководителя Алтайского реготделения Союза машиностроителей России Максима Коновалова, на сегодняшний день в структуре объемов промышленного производства края машиностроение с 28 % занимает второе место после пищевой промышленности (38 %). Вклад машиностроительной отрасли региона за последние три года увеличился на 9 %.
«Кроме того, сегодня машиностроение является самой многочисленной отраслью региона по количеству занятых – в ней трудится порядка 38 тысяч человек. И отрасль очень нуждается в молодых кадрах. Считаю фестиваль «АРТПРОМ», который направлен не только на выявление креативных, ярких идей, направленных на популяризацию промышленности, но и в конечном счете на привлечение молодых людей на промышленные предприятия, просто необходимым предприятием для популяризации работы на промышленных предприятиях», – рассказал Максим Коновалов.
Об условиях труда и возможностях профессионального и творческого развития студентам рассказала председатель Совета молодежи завода «Ротор» Татьяна Халтобина. На экскурсии будущим специалистам по рекламе показали рабочие места и оборудование по основным профессиям предприятия.
«Студенты проявили искренний интерес к производству и работе в промышленности в целом, задавая точные и профессиональные вопросы», – отметила Татьяна Халтобина.
Напомним, акционерное общество «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» основано в 1959 году. С момента своего образования относится к судостроительной отрасли промышленности. С 2022 года входит в состав Корпорации морского приборостроения, с 2024 года – в состав Объединенной судостроительной корпорации. Завод является членом Союза машиностроителей России, на базе предприятия работает региональное отделение Союза.
















