Doc22: началось формирование всероссийского рейтинга перспективных студентов
Алтайский государственный университет объявил о начале формирования всероссийского рейтинга перспективных студентов на базе информационно-рейтинговой системы «LevelPride».
Интерес к данному рейтингу, который будет сформирован АлтГУ уже в третий раз, растет с каждым годом, увеличивая число и географию участников. Так, например, если в 2014 году в формировании рейтинга приняли участие всего 20 университетов, то в 2015 году количество вузов-участников выросло уже до 50. Среди них – крупные вузы России, включая столичные и федеральные университеты: Северо-Кавказский федеральный университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Самарский государственный экономический университет, МГТУ им. Г.И. Носова и др.
«Рейтинг перспективных студентов – это не просто какой-то абстрактный рейтинг, учитывающий отвлеченные показатели. Это реальная оценка деятельности студента в самых разных областях, – отметил автор системы «LevelPride» О.С. Терновой. – Самое главное то, что за сухими цифрами рейтинга находится реальная помощь перспективным студентам в трудоустройстве, в поиске своего места в жизни. Мы получаем письма от выпускников различных вузов со словами благодарности за то, что наш рейтинг позволил им продемонстрировать свои достижения и получить выгодные предложения от работодателей».
Инструкция о регистрации в рейтинге уже доступна. Участие в рейтинге добровольное, открытое и бесплатное.
Напомним, что система LevelPride позволяет формировать учащимся и студентам свое персональное портфолио, вводя данные по учебным и внеучебным достижениям (грамоты, дипломы и т.д.). При необходимости система сама формирует оформленное и структурированное «портфолио ученика» в виде pdf-файла, который останется только скачать и распечатать. Система формирует различные рейтинги и позволяет заинтересованным лицам (работодателям, администрации и т.д.), подбирать подходящие кандидатуры, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.















