Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперты ОНФ попытались найти нарушения при предоставлении жилья барнаульским сиротам

31 марта 2016, 13:26
Эксперты Общероссийского народного фронта на этой неделе работают на Алтае. Цель визита изучить, как в регионе реализуются программы по обеспечению жильем детей-сирот. Руководитель центра народной экспертизы ОНФ по мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев также лично проверил поступающие в его адрес сигналы о якобы имеющихся на местах нарушениях.

Например, жительница Барнаула Татьяна Шумилкина недовольна качеством выделенного ей жилья. В квартиру заехала еще два года назад, но не понравился ремонт. А ее подруга Анастасия Колесникова от предложенной квартиры и вовсе отказалась  - не устроил район. При ближайшем рассмотрении этих ситуаций выяснилось: Главстрой действовал по закону. Выделенное жилье соответствует требованиям действующих нормативно-правовых актов. Как поясняют в управлении, квартиры сиротам приобретают через аукцион, предпочтение отдают тем предложениям, которые дешевле. Это позволяет обеспечить жильем максимальное число нуждающихся. И результат такого подхода заметен: с 2013 года в свои квартиры въехали 544 жителя края, относящихся к категории детей-сирот. Это обошлось бюджетам всех уровней в 626 миллионов рублей. 


Впрочем, работа экспертов народного фронта в регионах страны проводится не зря. Так, в Волгоградской области были обнаружены пустующие квартиры, на которые государство потратило 10 миллионов рублей. В Оренбурге застройщик не сдал дом вовремя. А в Ростовской области детей-сирот расселили в квартирах, оборудованных в нежилом здании. Так что проверки будут продолжены, обещают представители Народного фронта.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.