В одной из школ Благовещенского района отремонтировали спортзал
Ученики одной из школ Благовещенского района отметили своеобразное новоселье. Обычный урок физкультуры проходил в капитально отремонтированном спортзале. Несмотря на экономический кризис, в районе настоящий бум на новые спортзалы. За последние годы даже в маленьких сельских школах эти объекты в идеальном состоянии. Такое внимание со стороны местных властей к спорту приносит свои плоды.
Решение о капитальном ремонте принимала районная администрация. Несколько лет назад заменили кровлю. На реконструкцию самого помещения выделили около полутора миллиона рублей из муниципального бюджета. Директор школы говорит, что это настоящий подарок для всех. Теперь школьники не проходят мимо спортзала, ведь действительно есть на что посмотреть. Новое отопление, окна, освещение, спортивные снаряды. И Шимолинская школа далеко не первая. За последние несколько лет районный бюджет профинансировал ремонт пяти школьных спортзалов. Такое внимание к здоровому образу жизни приносит свои результаты. Лидерство краевой олимпиады — это показатель эффективности подобных вложений из бюджета. С каждым годом в районную сборную приходят молодые спортсмены, и многие из них — ученики обычных сельских школ.Будущие специалисты по рекламе посетили Алтайский приборостроительный завод

В рамках фестиваля "Артпром" студентов Алтайского государственного университета познакомили с современным наукоёмким и высокоточным производством завода, входящего в Союз машиностроителей России. Молодые люди изучают современную промышленность, чтобы сделать её понятной и интересной для молодежной аудитории.
По словам генерального директора завода «Ротор», руководителя Алтайского реготделения Союза машиностроителей России Максима Коновалова, на сегодняшний день в структуре объемов промышленного производства края машиностроение с 28 % занимает второе место после пищевой промышленности (38 %). Вклад машиностроительной отрасли региона за последние три года увеличился на 9 %.
«Кроме того, сегодня машиностроение является самой многочисленной отраслью региона по количеству занятых – в ней трудится порядка 38 тысяч человек. И отрасль очень нуждается в молодых кадрах. Считаю фестиваль «АРТПРОМ», который направлен не только на выявление креативных, ярких идей, направленных на популяризацию промышленности, но и в конечном счете на привлечение молодых людей на промышленные предприятия, просто необходимым предприятием для популяризации работы на промышленных предприятиях», – рассказал Максим Коновалов.
Об условиях труда и возможностях профессионального и творческого развития студентам рассказала председатель Совета молодежи завода «Ротор» Татьяна Халтобина. На экскурсии будущим специалистам по рекламе показали рабочие места и оборудование по основным профессиям предприятия.
«Студенты проявили искренний интерес к производству и работе в промышленности в целом, задавая точные и профессиональные вопросы», – отметила Татьяна Халтобина.
Напомним, акционерное общество «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» основано в 1959 году. С момента своего образования относится к судостроительной отрасли промышленности. С 2022 года входит в состав Корпорации морского приборостроения, с 2024 года – в состав Объединенной судостроительной корпорации. Завод является членом Союза машиностроителей России, на базе предприятия работает региональное отделение Союза.
















