Дмитрий Медведев призвал объединить усилия власти и бизнеса для развития общественной инфраструктуры
Государство и бизнес должны объединить свои усилия и направить дополнительные ресурсы на развитие общественной инфраструктуры, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в приветствии участникам третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства», текст которого опубликован на сайте кабинета министров.
«Это особенно актуально сегодня, когда российская экономика испытывает беспрецедентное давление на международных рынках, а финансово-банковская система столкнулась с дефицитом дешевых кредитов. В этой ситуации хорошим стимулом для реализации социально значимых инфраструктурных проектов может стать привлечение частных инвестиций, что также будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства», — отметил глава правительства. По словам премьера, вступивший в силу 1 января 2016 года закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) открыл новые возможности для взаимодействия власти и бизнеса, стал эффективным инструментом для формирования благоприятной инвестиционной среды. Он также выразил надежду, что конгресс станет авторитетной дискуссионной площадкой, на которой не только обсуждаются проблемы государственно-частного партнерства, но и рождаются новые идеи, стартуют интересные взаимовыгодные проекты на основе ГЧП, пишет er.ru.Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















