Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле появились банкноты, посвящённые Крыму и Севастополю

25 марта 2016, 13:07

Большая партия купюр уже загружена в банкоматы города, так что у любого человека есть шанс получить такую 100-рублёвку на память.

Одна сторона памятной купюры посвящена городу Севастополю, вторая — Республике Крым. На «крымской стороне» изображён замок «Ласточкино гнездо» — это памятник архитектуры, который находится на южном берегу Крыма.

На оборотной стороне можно увидеть один из символов Севастополя — памятник кораблям, затопленным в Севастопольской бухте. На этой же стороне изображена часть картины Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».

Barnaul. fm сообщает, что в дизайн новой банкноты вписали QR-код. Он находится рядом с изображением телескопа Крымской астрофизической обсерватории. Считав смартфоном QR-код, пользователь будет перенаправлен на страницу Центробанка, где найдёт справку о памятной банкноте.

Кроме того, в верхней части купюры находится водяной знак — профиль императрицы Екатерины II. Его прообразом стал портрет Екатерины II, выполненный датским живописцем Эриксеном. Картина хранится в Государственном Эрмитаже.

Фото: Дмитрий Бурулев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.