Правительство не планирует продавать Сбербанк в 2016 году
У правительства России нет планов по приватизации Сбербанка до конца этого года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью американскому телеканалу CNBC 23 марта. Он, однако, подтвердил, что правительство в этом году намерено начать продажу принадлежащих государству пакетов акций в российских компаниях, пишет «Форбс».
У правительства есть список компаний, часть акций которых может быть продана частным инвесторам. В том числе в этом списке содержатся стратегические компании в сфере финансов, логистики, нефтяной отрасли, перечислил Дворкович. По словам вице-премьера, российская экономика адаптируется к нынешнему низкому уровню нефтяных цен, в том числе и за счет вызванного падением котировок ослабления рубля. Девальвация валюты позволяет наращивать экспорт российской продукции, в частности, химической и фармацевтической, в Китай и Европу. Рост сельского хозяйства позволяет двигать экономику вперед, подчеркнул Дворкович. Россия надеется, что цены на нефть останутся примерно на нынешнем уровне, сказал вице-премьер. Рынок по-прежнему остается волатильным, и делать уверенные прогнозы сложно, подчеркнул он. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться экономика Китая в течение ближайших двух месяцев, а также от того, сможет ли Европа справиться с миграционным кризисом, отметил Дворкович. В начале 2016 года правительство подготовило список компаний, которые могут быть частично приватизированы в ближайшее время, включив в него «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и другие компании. Пока начался поиск организаторов продажи акций только в трех компаниях — «Башнефти», ВТБ и «Алросы». Против приватизации Сбербанка в этом году высказывался президент Владимир Путин, хотя он считает, что принадлежащие государству акции банка могут быть проданы позднее.Особый режим работы налоговых инспекций будет действовать в Алтайском крае
До своевременной уплаты налогов у жителей Алтайского края осталось несколько дней.

В этом году уведомления на уплату имущественных налогов и НДФЛ получили 1,1 млн жителей края на общую сумму 7 млрд рублей. На сегодняшний день уже граждане оплатили более половины этой суммы – свыше 4 млрд рублей.
Наиболее активно уплачивают налоги автовладельцы и собственники недвижимости.
Чтобы помочь налогоплательщикам региона уложиться в срок, в эту субботу, 29 ноября, налоговые инспекции будут работать с 10:00 до 15:00.
Оплатить налоги до 1 декабря можно через:
- сервисы ФНС России: «Личный кабинет для налогоплательщика – физического лица», «Уплата налогов и пошлин» и мобильное приложение «Налоги ФЛ»;
- портал «Госуслуги»;
- отделения «Почты России»;
- офисы МФЦ;
- банки и их платежные терминалы.
















