Могучий, бескрайний, щедрый и гостеприимный - первое видео с открытия выставки "Интурмаркет-2016"
В Москве 19 — 20 марта проходит выставка «Интурмаркет-2016». Это самая масштабная, значимая и уважаемая тематическая выставка в Российской Федерации, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
На «Интурмаркете» представлены 75 регионов страны. Алтайский край — стратегический партнер выставки. Наш регион представляет продукты, которые могут быть особенно востребованы российскими туристами: это и новые туристические маршруты, и образцы алтайской продукции.
В выставке край принимает участие уже в 11 раз. За это время туристический поток в регион увеличился в 5 раз. В 2015 году Алтайский край посетили около 2 миллионов туристов. Сегодня, как отметил губернатор Александр Карлин, основная задача края — развитие инфраструктуры — строительство новых гостиниц, баз отдыха, санаториев.
«Наша туротрасль должна удовлетворять все многообразие запросов и интересов гостей», — заявил Александр Карлин.
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выразил особую благодарность Алтайскому краю за широкое представление региона на выставке.
В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















