1 марта 2016 / 09:19

Подросток, которого обнаружили бездыханным в бийском бассейне, находится в коме. Подробности

Днем 22 февраля в бассейне спорткомплекса «Заря»» Бийска спасатель обнаружил бездыханного десятиклассника. Как уже сообщал сайт katun24.ru, дыхание пострадавшему удалось восстановить, после чего его госпитализировали в городскую больницу, где ему до настоящего времени оказывается медицинская помощь. Как сообщила katun24.ru помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко, парень до сих пор находится в больнице, где ему оказывают интенсивную медицинскую помощь. Пострадавший находится в состоянии стабильной комы.

17-летний подросток любил нырять, в бассейне находился без родителей и других взрослых, вход в бассейн был осуществлен им по разовому абонементу.

Возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю
24 ноября 2025 / 15:32

Предприниматели похитили 3 тысячи кубометров земли в Барнауле

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с представителями реготделения "Народного фронта" проверили информацию о возможном хищении почвы с земельных участков в Индустриальном районе города.

Полицейские установили, что под видом законной деятельности бизнесмены похищали плодородную землю, которая впоследствии использовалась при ведении хозяйственной деятельности. 

На записи с камер видно, что груженный почвой транспорт работал исключительно в ночное время. К реализации преступной схемы также были причастны исполнители погрузочных работ, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю. 

По предварительным данным, плодородный слой почвы нарушен и вывезен с участка площадью более двух гектаров. Объем похищенной земли превысил 3 тысячи кубометров. 

Правоохранители устанавливают сумму причиненного ущерба и урон, нанесенный экологии. В рамках доследственной проверки продолжается сбор доказательственной базы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.