Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Театральный фестиваль имени Валерия Золотухина решено проводить раз в два года

20 октября 2014, 18:39

Алтай истосковался по театру. Это вывод московских организаторов фестиваля. Аншлаги всю неделю, на каждом из 12 спектаклей. На закрытии без преувеличений зал Молодежного театра Алтая был переполнен.

— Низко кланяюсь и благодарю всех, кто поддержал эту инициативу, — поделился на закрытии Александр Карлин Губернатор Алтайского края. — В подготовке и проведению этого уникального мероприятия, которое оставит след, закрепится в нашей культурной практике и театральной жизни России в целом.

Кроме церемонии награждения, зрители ждали первый в истории театральной жизни региона спектакль театра на Таганке. Московские артисты представили постановку «Добрый человек из Сезуана».

Пьеса Бертольда Брехта живет на сцене театра на Таганке уже полвека. Некогда роль водоноса исполнял сам Золотухин. Для московских артистов, которые бок о бок работали с нашим земляком, алтайский театральный фестиваль — тоже знаковое событие.

— У вас такая кипучая деятельность! — восхищается Анатолий Васильев, заслуженный артист России, актер Театра на Таганке. — Вы молодцы! Чтобы так быстро вслед за такими тяжелыми событиями организовать фестиваль его памяти! И Фестиваль такой шикарный и роскошный.

Фестиваль завершился, но работа в рамках молодежного театрального движения страны будет продолжаться. Участники договорились об обоюдных гастролях и обмене специалистами.

— Это и актеры, и звуковой, и световой цех театров, — рассказывает Ирина Лысковец, директор МТА. — Это тоже очень важно, когда находится такая связь и профессиональный обмен опытом.

В Алтайском крае, в частности, должен появиться студенческий театральный клуб. Школьники региона также смогут ближе познакомиться с театром — будет создан институт театральной педагогики.

Кроме того, на сцене МТА появится новый спектакль, рожденный на одном из мастер-классов. Постановка «Родоки: ни мира, ни войны» создана по канонам документального театра Вербатим. Актеры пишут свои реплики сами, на основе реальных интервью.

Задача режиссера — предложить тему и скомпоновать из материала собранного актерами сценарий. Всего через три дня после мастер-класса начались репетиции.

— Артисты уже держат в руках свои тексты, они понимают, что у них эти роли, — объясняет Виктория Олифирова, режиссер МТА. Все, кто присутствовал при этом действии, убеждены, что это войдет в репертуар.

Когда фестиваль станет традиционным, он откроет еще больше возможностей. Не только перед участниками, но и молодежными театрами всей страны, считают организаторы. Фестиваль решено проводить раз в два года. Следующий — в 2016-ом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 июля 2019, 19:10

20−21 июля в Железногорске Красноярского края проходил фестиваль триатлона, на котором спортсмены из разных регионов России приняли участие в соревнованиях по триатлону и акватлону. Участие приняли более 400 спортсменов из разных регионов России.

Барнаулец Антон Семушев занял третье место на фестивале триатлона в Железногорске (Красноярский край. Он  стал единственным представителем Алтайского края в акватлоне (бег 2,5 километра, плавание один километр, бег 2,5 километра). Лидерами гонки до самого финиша были Владимир Турбаевский (Краснодарский край) и Никита Калинин (Красноярский край).

Успех алтайского спортсмена позволил ему выполнить норматив кандидата в мастера спорта, сообщает официальный сайт Алтайского края.

23 июля 2019, 18:50

Первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном собрании Мария Прусакова рассказала о «Мусорной реформе» в Топчихе и ситуации со строительством теплосетей в Борзовой Заимке.

23 июля 2019, 18:12

Следственными органами устанавливается местонахождение Пенклиди Мелиссы Васильевны, 19.06.1994 года рождения.

22 апреля 2016 года около 7 часов утра ушла из реабилитационного центра «Спарта», расположенного по адресу: Красноярский край, Ирбейский район, с. Талое, ул. Заречная, д. 23, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид около 25 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы черные, крашеные, сутулится.

Особые приметы: на правом запястье татуировка в виде совы, на шее с левой стороны татуировка в виде китайских иероглифов. Татуировки выполнены в черном цвете.

Была одета: куртка сиреневого цвета, брюки спортивные светлые.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба обратиться по телефонам в городе Барнауле 8 (385 2) 29-80-39, 29-80-38 или 29-80-94.

23 июля 2019, 18:00

По красной дорожке в этот вечер пройдут президент Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко, председатель жюри Валерий Фомин, актеры Андрей Мерзликин, Игорь Жижикин, Алиса Гребенщикова, кинорежиссеры Алексей Петрухин, Лидия Боброва, Алексей Федорченко, Владимир Котт и другие.

Участниками большого события станут соратники Василия Шукшина, режиссеры Ренита и Юрий Григорьевы, фоторепортер Анатолий Ковтун.

В составе писательской делегации в Алтайском крае в дни всероссийского фестиваля будут работать москвичи Павел Басинский и Михаил Павлов, Андрей Дмитриев из Харькова и Василий Авченко из Владивостока, Михаил Тарковский (Красноярский край) и лауреат Шукшинской литературной премии этого года писатель из Ангарска Игорь Корниенко.

 

23 июля 2019, 17:56

Глава Заринска уведомил городское Собрание депутатов об отставке по собственному желанию. О своем решении он сообщил сегодня, 23 июля, на рабочей встрече с депутатами представительного органа.

«До конца августа депутаты Заринска рассмотрят заявление Главы города Ивана Ивановича Терёшкина об отставке. О своем намерении уйти со своего поста он сообщил мне еще весной. Это был непростой, очень откровенный разговор. Мы договорились, что он продолжит работать до начала осени — слишком много текущих летних дел замыкаются в итоге на руководителя города.

Иван Иванович в переломном для страны 1991-м стал главой Заринского района. Более 10 лет является бессменным главой Заринска. Провел огромную подготовительную работу для старта судьбоносных для моногорода проектов.

Вопрос отношений между губернатором и главами городов и районов края — это особый разговор. Строго говоря, прямой подчинённости здесь нет, это другой уровень власти. Однако, дело делаем общее. И за результат, в итоге, отвечаем вместе. Наши жители и избиратели не особо делят, кто там во власти за что отвечает. Поэтому без взаимопонимания, без дисциплины, без обязательности и без особой ответственности в этом вопросе никак не обойтись. В том числе, и при принятии принципиальных кадровых решений. 
Вот так и будем работать.

А опыт, знания и мудрость И.И.Терёшкина, я уверен, будут востребованы краем и после его выхода в отставку.

С уважением» — написал Виктор Томенко в своем инстаграме.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

До конца августа депутаты Заринска рассмотрят заявление Главы города Ивана Ивановича Терёшкина об отставке. О своем намерении уйти со своего поста он сообщил мне еще весной. Это был непростой, очень откровенный разговор. Мы договорились, что он продолжит работать до начала осени — слишком много текущих летних дел замыкаются в итоге на руководителя города. Иван Иванович в переломном для страны 1991-м стал главой Заринского района. Более 10 лет является бессменным главой Заринска. Провел огромную подготовительную работу для старта судьбоносных для моногорода проектов. Вопрос отношений между губернатором и главами городов и районов края — это особый разговор. Строго говоря, прямой подчинённости здесь нет, это другой уровень власти. Однако, дело делаем общее. И за результат, в итоге, отвечаем вместе. Наши жители и избиратели не особо делят, кто там во власти за что отвечает. Поэтому без взаимопонимания, без дисциплины, без обязательности и без особой ответственности в этом вопросе никак не обойтись. В том числе, и при принятии принципиальных кадровых решений. Вот так и будем работать. А опыт, знания и мудрость И.И.Терёшкина, я уверен, будут востребованы краем и после его выхода в отставку. С уважением.

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.