Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

На продовольственном форуме «Алтайпродмаркет» было подписано 600 протоколов намерений

20 октября 2014, 18:21

На Алтайпродмаркете свою продукцию представили ведущие предприятия региона. Многие из них известны далеко за пределами края. И продовольственный форум, по сути, дал ещё одну возможность найти новых партнёров и расширить рынки сбыта.

— Сегодня мы нашли некие аналоги того, чего лишились после введения санкций, — рассказывает Анна Бучнева, коммерческий директор группы компаний «Шамса» (Камчатский край). — Нам понравились алтайские сыры. Даже достигли некоторых договорённостей.

Стенд Барнаульского молочного комбината в этот день был одним из самых посещаемых. С продукцией познакомились представители торговых сетей из Хабаровска, Сахалина, Комсомольска на Амуре, Омска и Москвы. Специалисты Барнаульского молочного комбината уверены, что предприятие сможет удовлетворить даже самый высокий спрос. На БМК в прошлом году завершилась масштабная модернизация аппаратного цеха. Объемы производства увеличились в два раза. Вместе с тем сократились потери сырья и улучшилось качество продукта. Предприятие на 100% загружает мощности натуральным сырьём. Такой подход позволяет успешно конкурировать на рынках Новосибирской, Кемеровской, Томской, Иркутской областей, Красноярского края и республики Алтай.

— Очень высокая лояльность у всех покупателей по России, — объясняет Ольга Ловчикова, ведущий региональный менеджер по закупкам торговой сети «Лента». — И по Сибирскому федеральному округу. Любят и знают вашу экологически чистую продукцию.

Сегодня на Барнаульском молочном комбинате выпускают более ста видов продукции: от привычных молока и сыра и творожных десертов, до йогуртов премиум-класса. Алтайпродмаркет дал предприятию импульс развития. К ассортименту БМК, в этом году добавится новая линейка здоровых продуктов.

— Здесь присутствуют не только покупатели готового продукта, но и есть представители компаний, которые готовы поучаствовать в разработке новых, — рассказывает Александр Балушкин, генеральный директор ЗАО «Барнаульский молочный комбинат». — Мы будем рассматривать йодосодержащие продукты. Для нас как для производителя, это достаточно важный момент. Это позволяет загружать мощности, сохранять рабочие места, повышать квалификацию, оборудовать, перепрофилировать производство. Это достаточно большой плюс.

Алтайская пищевая промышленность — это традиционное качество и современные технологии. В России не найдётся региона, где на полках супермаркетов не было бы продуктов из Алтайского края. Спрос есть. Благодаря новым заказам, предприятия получат почти 30 миллиардов рублей уже в следующем году. Вектор развития намечен. Перед алтайскими компаниями открылись новые перспективы. Покупатели же смогут познакомится с новыми продуктами и российскими брендами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 20:50

С 13 по 20 мая 2019 года в Австралии прошли чемпионат и первенство мира по рафтингу, проводимые под эгидой Международной федерации рафтинга. Участие приняли 18 стран и 50 команд со всего мира.

Россию представляли три команды, в одну из которых – MASTER MAN – вошли представители Алтайского края: Дудник Андрей, Биточкин Анатолий, Табакаев Вячеслав и Фукс Андрей, а также Калинин Михаил из Горно-Алтайска.

В дисциплине «слалом» 18 мая алтайские спортсмены заняли 3 место, пропустив вперед  японцев и чехов. В общем зачете ребята заняли достойное 4 место.

Напомним, что Алтай является родиной рафтинга. Именно здесь в 1989 году был проведен первый Кубок мира по сплаву на горных реках, родоначальником данного вида спорта,  мастером спорта Советского Союза Михаилом Колчевниковым. На Алтай приехали тогда представители 14 стран мира, в том числе сборная Австралии, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма.

20 мая 2019, 20:44

Госдума РФ в 2018 году приняла закон об изучении родных языков. Он дает широкие права на изучение родных языков в школах разных субъектов России, но в то же время исключит практику, при которой детей принуждали к изучению национальных языков республик в ущерб русскому.

Как нововведение будет внедряться в школах нашего региона, в программе «Интервью дня» расскажет начальник отдела общего образования Минобрнауки Алтайского края Наталья Полосина.

20 мая 2019, 20:30

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего кафедрой Бийского технологического института (филиала) «АлтГТУ им. И.И. Ползунова». Он обвиняется в неоднократном получении взятки лично в виде денег.

Следствием установлено, что с июня 2015 года по август 2016 года преподаватель получал от студентов вуза взятки за проставление им положительных оценок за зачеты, экзамены и курсовые работы без фактической их сдачи, а также оценки знаний и посещения занятий. Размер взятки варьировался от 11 до 16 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 20:12

«Хлебный край»: о миссии алтайских фермеров, сформированной за 30 лет существования этих хозяйственников, рассказал глава фермерского хозяйства Косихинского района Владимир Устинов.

Смотрите в программе также сюжет о мероприятиях ко дню Великой Победы, подготовленных студентами АГАУ.

20 мая 2019, 19:52

Полицейские Алтайского края вместе с представителями Общественного совета провели спортивную разминку вместе с мастером спорта международного класса по лыжным гонкам, победителем первенства России, победителем первенства мира среди молодежи, трехкратным бронзовым призером Всемирной универсиады в Красноярске Яной Кирпиченко.

Это всероссийская акция, в которой алтайские полицейские участвуют уже не первый год. В этом году в мероприятии приняли участие более 100 детей – это учащиеся Алтайского краевого педагогического лицея-интерната и  общеобразовательной школы № 122 города Барнаула.

Особенно торжественным мероприятие сделало выступление оркестра Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Яркая, эмоциональная, творческая зарядка не оставила равнодушным никого. Затем к стражам порядка присоединились представители клуба смешанных боевых единоборств «Лидер», устроившие показательные выступления. Далее ребята с азартом приняли участие в командных эстафетах, после которых были определены победители, получившие от полицейских сладкие призы.

«Именно такими мероприятиями мы сближаемся с детьми, на своем примере показываем пользу здорового образа жизни. Поэтому такие мероприятия нужны и нам, и ребятам», – отметила Яна Кирпиченко.

Сотрудники полиции еще раз разъяснили ребятам правила поведения на улице, в школе и в быту, раздали памятки по антитеррористической безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.