Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

20 октября кулинары всего мира отмечают профессиональный праздник

20 октября 2014, 19:15

Рабочий день шеф-повара Андрея Стромилова начинается в 10 утра и длится 14 часов, а то и больше. Придя на работу, первым делом Андрей созванивается с поставщиками, чтобы заказать товар.

Потом идет на кухню, где уже кипит работа. Повара готовятся к открытию заведения. Шеф проверяет в порядке ли оборудование. И дает указания помощникам.

А ведь еще несколько лет назад Андрей Стромилов играл в футбол и бегал стометровку. По образованию он — учитель физкультуры. Однако 10 лет назад сменил спортзал на кухню, а классный журнал на журнал бракеража готовой продукции. Теперь шеф-повар каждый день доказывает простую истину: путь к сердцу каждого лежит через желудок.

— Принятие пищи — это ритуал, — рассказывает Андрей. — Есть нужно не торопясь. И при этом думать о чем-то хорошем. Сегодня мы все перекусываем на бегу, а надо стремиться к качественному приему пищи.

Уже четыре года Андрей Стромилов — шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов Барнаула. Мастерски готовит такие изысканные блюда, как черный ризотто с морепродуктами, рулет из сибаса и многое другое. А вот дома бразды правления Андрей передает супруге.

Девиз Андрея — готовить не для всех, но для каждого. Пристрастия гурманов повара со стажем не пугают. В кулинарном поединке он всегда остается победителем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.