В Алтайском крае завершился творческий фестиваль студенческих отрядов
Более тысячи участников со всего региона представили свои таланты в направлениях хореография и медиатворчество, еще раз доказав, что РСО – это площадка, где молодежь может раскрыться, найти единомышленников и заявить о себе.
Татьяна Баталова – студентка медуниверситета и будущий клинический психолог. Человека изучает не только по учебникам, но еще и через объектив камеры. Она давно увлекалась фотографией, а новые горизонты для нее открыли российские студенческие отряды. Здесь она снимает репортажи, учится ловить эмоции, быть внимательной к деталям. Татьяна признается: это помогает ей расти и как фотографу, и как будущему специалисту.
За год в студенческих отрядах Татьяну признали на федеральном уровне. Она выросла до руководителя командой контента «Медиа РСО», а за её плечами уже более 10 всероссийских мероприятий и даже работа в стенах Московского Кремля.
Сегодня Татьяна курирует направление «фото» на творческом фестивале СО «Алтай». Она помогает начинающим фотографам раскрыться и найти свой стиль. В этом году медианаправление впервые вошло в конкурсную программу. И сразу в 4 номинациях: фоторепортаж, видеорепортаж, ВК-клип, публикация.
Если для Татьяны камера давно привычный инструмент, то для Алексея Калашникова всё только начинается. Он видит, как развивается его наставница, и мечтает однажды снимать такие же масштабные события, быть частью большого движения. Парень признается, результат ему неважен, гораздо важнее то, что он уже получил.
Кроме медианаправления, участники состязались и в направлении «хореография». Темы выступлений не просто творчество, это отражение важных событий и ценностей. Через танец участники фестиваля рассказывали о движении студотрядов, 80-летии Победы, Годе мира и единства, а также о Десятилетии детства и 100-летии «Артека».
Конкуренция в этом году была серьёзной – тысяча человек! Лучшие номера прошли в гала-концерт. Из них же выберут те, которые отправятся на всероссийский слет студенческих отрядов в Красноярск.
Фестиваль СО «Алтай» доказал: студенческие отряды сегодня – это не просто движение, это место, где раскрываются таланты, рождаются мечты и начинается путь к большим вершинам. История Татьяны – лучшее тому подтверждение.
Всероссийская акция по сбору макулатуры началась в Алтайском крае
Об акции рассказали в Минприроды региона.

Сдать ненужную бумагу может каждый желающий независимо от возраста.
Так, в нашем регионе проведут коллективный зачёт среди детских садов, школ, колледжей, вузов. Также бумагу могут сдавать представители крупных производственных предприятий, бизнеса, ретейла и общественных организаций.
Адреса, куда можно принести макулатуру:
- ул. Юрина, 199 (Краевой дворец молодежи) – с 10:00 до 17:00;
- пос. Пригородный, ул. Раздольная, 22 – с 10:00 до 14:00;
- ул. Эмилии Алексеевой, 13а – с 14:00 до 16:00;
- Южный, ул. Мусоргского, 2;
- Правый берег пруда, 368д;
- ул. Малахова, д. 1/2;
- ул. Заринская, д. 14а-1;
- ул. Трактовая, д. 42, к. 1.