Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как головные уборы огорчили посетителей Народного дома

15 февраля 2016, 18:47

На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату. 

15 февраля 1759 года Ивану Ползунову было присвоено первое офицерское звание «шихтмейстер». Оно соответствовало званию «прапорщик». Его получали студенты Горного института или низшие чины, которые посвятили жизнь горнозаводскому делу. 
В феврале 1912 года газета «Жизнь Алтая» писала: «в Народном доме головные уборы загораживают сцену и огорчают посетителей. Прислуга не принимает дамские шляпки вместе с одеждой. Неужели трудно устроить полки для вешалок?» — интересовалось издание. 
15 февраля 1965 года в селе Староалейское родился Сергей Тарасов. Биатлонист, заслуженный мастер спорта. В 1994 году он стал одним из лидеров сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере. В индивидуальной гонке прибежал первым и завоевал золото. На этих играх Тарасов еще дважды брал медали разного достоинства — бронзу и серебро. Сегодня Сергей Тарасов — старший тренер сборной Алтайского края по биатлону.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.