Как будет действовать на Алтае закон, позволяющий обесточить должников
5 февраля в Барнауле обсудят вопросы потребления электроэнергии.
Спикерами мероприятия станут И.И. Мирсияпов — член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций «Интер РАО», Д.С. Орлов — руководителем блока розничного бизнеса «ИНТЕР РАО ЕЭС», Т.В. Липатов — генеральный директор «Интер РАО – Управление электрогенерацией». Кроме вопросов, касающихся отрасли в целом, журналистам расскажут и о ситуации в Алтайском крае. «Алтайэнергосбыт» подведет итоги 2015 года (потребление электроэнергии, задолженность). На мероприятии расскажут подробнее о принятом федеральном законе №307, регламентирующем работу с должниками. Закон позволяет ужесточить санкции к физическим и юридическим лицам. Например, штрафы станут больше, а также появилась возможность обесточивать особо злостных неплательщиков, несмотря на деятельность и социальную значимость должника. Это важная пресс-конференция, поскольку энергетика является одним из индикаторов состояния экономики. Все подробности смотрите на телеканале «Катунь 24» и читайте наш сайт. Фото: pixabayАлтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















