4 февраля в Бийске закрыли все школы
Начальник управления образования Елена Андреева сообщила что 4 февраля в Бийске на карантин закрылись все общеобразовательные школы. В детских садах закрыты лишь отдельные группы. От посещения занятий освобождены студенты двух ССУЗов города: АКТиБ и БПК.
Начался пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили в мэрии. Врачи советуют: носите маски и старайтесь ограничить пребывание в местах массового скопления людей. При обнаружении у себя первых симптомов простуды — оставайтесь дома и обратитесь за медицинской помощью. Ещё по теме: В 2,5 раза выше эпидемического порога: Алтай накрыла волна сезонного гриппа Как не заболеть гриппом? Практические рекомендации для жителей Алтайского края Роспотребнадзор не подтвердил информацию о семи случаях заболевания вирусом свиного гриппа Эксперт объяснил, почему в Алтайском крае не будет эпидемии свиного гриппа Российские учёные ищут универсальную вакцину от гриппа Алтайский инфекционист рассказал, как не заболеть гриппом На Алтае ввели карантин по гриппу и ОРВИ Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ вызвал ажиотаж в аптеках: барнаульцы скупают маски и противовирусные препаратыВ медицинских организациях Алтайского края наблюдается прирост врачей
Отток среднего медицинского персонала удалось ликвидировать.

Так, в Бийской ЦРБ, откуда поступило обращение о нехватке кадров, прослеживается динамика прироста. Если в 2022 году в больнице работало 147 специалистов, то сейчас их 164. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов во время прямой линии губернатора.
Чтобы обеспечить укомплектованность медицинскими кадрами, акцент власти делают на целевой формат обучения. Более 2 тысяч студентов вузов и колледжей обучаются за счет средств краевого бюджета. Многие были переведены с платной формы обучения на бюджетную. При поддержке краевого Минздрава трудоустроено порядка 200 молодых специалистов. Столько же продолжают учиться.
Министр отметил, что более тысячи молодых специалистов получают региональные доплаты. Что касается сотрудников скорой помощи (как медработников, так и водителей), с начала года выплаты получили 2,5 тысячи человек. На эти цели было направлено порядка 300 млн рублей.
















