Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Египет ждёт возобновления авиасообщения с Россией

03 февраля 2016, 10:16

Власти Египта поддерживают закупку российской авиатехники. В частности, речь идет о самолетах SSJ-100, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По их мнению, покупки делаются в расчете на то, что Россия примет решение возобновить авиасообщение с Египтом, прерванное после катастрофы А321 в небе над Синаем, и даже увеличит количество рейсов из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. 

Египетская сторона считает, что эти авиарейсы не потеснят российских перевозчиков на этих маршрутах, поскольку до закрытия авиасообщения перевозчики РФ летали на курорты Египта без ограничений. Речь идет об увеличении количества регулярных пассажирских рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх и обратно с нынешних шести до 14 в неделю, а грузовых из Каира — с одного до трех в неделю с правом брать на борт груз в Европе с доставкой в Америку. 
2 февраля египетская авиакомпания Air Leisure, Navarta SA и производитель SSJ-100 «Гражданские самолеты Сухого» подписали соглашение о намерениях на покупку четырех самолетов с опционом еще на шесть машин на условиях финансового лизинга, пишет «Полит.ру».
Справка

Напомним, 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом из-за теракта потерпел авиакатастрофу самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, в том числе и уроженка Барнаула Юлия Масленникова. Воздушное авиасообщение с Египтом было приостановлено, как и продажа путевок по этому направлению.  
Ещё по теме:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.