Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край превосходит общероссийские экономические показатели в ряде случаев

28 января 2016, 14:42

В краевой администрации подвели первые экономические итоги 2015 года. Некоторые показатели превосходят общероссийские. Губернатор Александр Карлин дал первые напутствия недавно назначенному заместителю – Николая Чинякову. 

Главное пожелание:на особом контроле держать тему моногородов. В крае это Новоалтайск, Заринск, Алейск, Яровое, а также поселок городского типа Степное Озеро в Благовещенском районе. 
Изменения позволят больше претендовать на господдержку. В Индустриальном парке «Новоалтайск-Южный» планируется производить дизель-генераторы. Остро стоит вопрос переработки сельскохозяйственного сырья. В целом, объем промышленного производства на уровне прошлого года. 
В пищевой перерабатывающей промышленности прирост составил 105%. При этом в целом по России производство снизилось на 3,5 %.В сельскохозяйственной отрасли прирост 7,5%, а по России в районе 3 %. Некоторые показатели лучшие в стране, в том числе, благодаря повышению добавленной стоимости на территории Алтайского края. 
Николай Чиняков, заместитель губернатора Алтайского края:

 — В том числе, развитие животноводства, глубокая переработка сырья, в промышленном производстве — это развитие ключевых секторов, которые у нас частично определены в кластерах, частично предприятия работают самостоятельно и ставка на современные инновационные предприятия.

Ещё по теме:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.