Срок бесплатной приватизации продлили до марта 2017 года
Срок бесплатной приватизации продлили до 1 марта 2017 года, сообщает пресс-служба Минстроя со ссылкой на заявление министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня. В сообщении уточняется, что соответствующее решение было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.
«У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают», — отметил министр. До этого власти рассматривали варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. «На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам», — сказал чиновник. При этом, по его словам, запрос на продление «пока еще продолжает оставаться достаточно высоким». «Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — заключил глава Минстроя. Справка Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса России 1 января 2007 года. Но она четыре раза продлевались: до 1 марта 2010 года, до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года. Ещё по теме: В Госдуме рассмотрят законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья на два годаЖительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















