Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владимир Путин рассказал, когда экономика России пойдёт на подъём

11 января 2016, 12:10

Президент Владимир Путин заявил, что экономика России постепенно выйдет на стабилизацию и подъем. Об этом Путин рассказал в интервью немецкому изданию Bild. Запись интервью состоялась 5 января в Сочи. Полный текст опубликован на сайте президента России.

Президент рассказал изданию, что был принят целый набор программ, в том числе по импортозамещению, что является вложением в высокотехнологичные сферы. Кроме того, президент отметил, что сейчас в России происходит падение ВВП на 3,8%, промышленного производства – на 3,3%, а рост инфляции произошел на 12,7%. Он подчеркнул, что такие цифры являются высокими, однако при этом в стране сохраняется положительный баланс внешней торговли и наблюдается рост объема экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. 
«Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики», — заявил Путин. Российский президент также напомнил о высоком уровне резервов Центробанка. «У Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов», — рассказал Путин и добавил, что у правительства существуют два резервных фонда, примерно по $70 млрд и $80 млрд каждый.
Фото: пресс-служба Кремля
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.