Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле состоялась премьера фильма «Дневник Венеры»

31 декабря 2015, 21:20

Дриады, ведьмы, а также банши. В детском лагере появилась нечистая сила и кто, как не сами школьники могут справиться с ней? Сюжет нового фильма «Дневник Венеры» не только загадочный, но и запутанный. Премьера необычной сказки состоялась накануне в краевой столице. А главные роли сыграли барнаульские школьники.

Красная ковровая дорожка, громкие овации и всё это для них – актёров и создателей нового фильма «Дневник Венеры». Главные зрители и уже поклонники – родители и родственники артистов. Но это только пока.
Школа кино и театра «ШКИТ» — это ещё и тележурналистика. Темы для новостей придумывают сами дети. Это может быть репортаж о затмении или сюжет о театральном закулисье. 
Творческий проект стал возможен, в том числе, благодаря поддержке Алтайского центра инноваций социальной сферы. В этом году соучредитель студии кино Алла Резникова стала выпускницей первой школы социального предпринимательства и защитила свой проект. Это позволило ей выиграть грант. На полученные средства Алла купила часть аппаратуры для съёмок. А сегодня она получает дополнительное образование в Алтайском государственном институте культуры по профессии «Ведущая телерадиопрограмм». Курсы бесплатные. Кстати, за время обучения у Аллы возникла идея — снять сериал с участием воспитанников детского дома. Они уже оттачивают своё актёрское мастерство. А, вот, о чём будет новый многосерийный фильм — сможете узнать позже. Так что следите за культурной жизнью края. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.