Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жителя Республики Алтай будут судить за браконьерство

23 декабря 2015, 19:44

Расследовано и передано в суд уголовное дело в отношении 64-летнего жителя Республики Алтай, обвиняемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов, в крупном размере. В ходе рейдовых мероприятий на Телецком озере сотрудники Телецко-Турочакского линейного пункта полиции обратили внимание на рыбака, поведение которого показалось подозрительным. 

Заметив полицейских, мужчина начал спешно собирать рыболовные снасти и покидать акваторию озера. Транспортные полицейские задержали беглеца. При осмотре его лодки, стражи правопорядка обнаружили запрещенное орудие лова – ставные сети и 30 экземпляров рыбы семейства сиговых. 
Дмитрий Базыль, начальник ОД Алтайского ЛУ МВД России майор полиции:

- Подозреваемый пояснил, что ловил рыбу для собственного употребления. Сумма причиненного ущерба составила около 10 тысяч рублей, подследственный его полностью возместил. 
В настоящее время фигурант ожидает суда. За незаконную добычу водных биологических ресурсов в крупном размере Уголовный кодекс России предусматривает широкий спектр наказаний: от штрафа до 300 тысяч рублей до ареста сроком до 6 месяцев, сообщила Наталья Швецова, сотрудница пресс-службы УТ МВД России по СФО.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.