Пломбир уже не тот: ученые обнаружили в мороженом кишечную палочку
Эксперты Роскачества рассказали, что безопасность и качество ванильного пломбира на российском рынке стали хуже за последние годы.
Ведомство проверило более 70 % рынка ванильного пломбира в России по 108 показателям.
В пломбире ряда марок были обнаружены фитостерины, что говорит об использовании в производстве растительных жиров. Речь идет о брендах «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «Маруся», «Как раньше», «Городецкий» и «ГОСТОВский».
У 27 % продукции были выявлены расхождения между заявленным в маркировке количеством белка и фактическим содержанием. В пломбире шести марок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, при этом данные товары закупались крупными ритейлерами.
Единственным ванильным пломбиром, признанным высококачественным, стала марка «Свитлогорье» Дмитровского молочного завода. 37 % пломбира отвечают обязательным требованиям законодательства.
- Страница 1
- ››