Россиянам рассказали, как правильно выбирать картофель
Роскачество составило рекомендации по выбору картофеля, пишет ТАСС.
Эксперты советуют покупать плоды среднего размера, без темных и зеленых пятен.
«Выбирайте ту, на которой нет темных и зеленых пятен, поражений, наростов. Если вы все же купили такой картофель, то зелень и наросты нужно срезать. В позеленевших участках содержится соланин, который в больших количествах вреден для человека», — отметили специалисты.
В Роскачестве также советуют отдавать предпочтение картошке среднего размера. По их словам, в таких клубнях находится оптимальное количество полезных веществ и минимальное количество вредных. Кроме того, важно, чтобы картофель был без глиняных комков, упругий и твердый.
«Не покупайте проросший картофель, но если он оказался в вашей сумке, то перед приготовлением срежьте толстый слой кожуры», — советуют в Роскачестве.
По мнению экспертов, по некоторым приметам можно дать рекомендации о применении того или иного картофеля. Например, розовая картошка хороша для жарки, желтоватая — для супа и борща, а из белых рассыпчатых сортов получается отличное пюре. Хранить картошку рекомендуется в прохладном (до 4-5 градусов), темном и достаточно сухом помещении. Можно уложить ее в сетки или хранить в лотках или овощных ящиках, советуют эксперты.
- Страница 1
- ››