05 августа 2015, 15:41
Исследование: как специи продлевают людям жизнь
Китайские ученые провели исследование, в ходе которого они смогли установить, что специи являются секретом долголетия.
Исследователи из Научного центра здоровья при Пекинском университете сделали тестирование, в ходе которого ученые проанализировали пищевые привычки и состояние здоровья почти полумиллиона китайцев. У тех, кто ел острую или пряную пищу 6 или 7 дней в неделю, почти на 14% снизилась смертность по сравнению с теми, кто употреблял ее менее раза в неделю. Исследователи рассказали, что любители остренького меньше страдают от онкологических и сердечных заболеваний, от проблем с дыхательными путями.
Женская часть населения, поедая пряную пищу, уменьшает риск смерти от инфекций.
Исследователи уточняют, что продукты, которые содержат в себе капсаицин и алкалоид, — преимущественно они находятся в стручковом перце, — особо полезны для здоровья, пишет vladtime.ru.
11:44
24 января 2025
Алтай
11:13
24 января 2025
Алтай
10:52
24 января 2025
Алтай
10:17
24 января 2025
Алтай
09:43
24 января 2025
Алтай
08:21
24 января 2025
Алтай
08:02
24 января 2025
Алтай
22:35
23 января 2025
Алтай
22:01
23 января 2025
Регионы
21:46
23 января 2025
Алтай
21:29
23 января 2025
Алтай
21:06
23 января 2025
Алтай
20:47
23 января 2025
Россия
20:13
23 января 2025
Алтай
19:45
23 января 2025
Алтай
19:39
23 января 2025
Алтай
- Страница 1
- ››