РУВИКИ расширила бонусную программу: теперь подарки за статьи на языках народов России
Интернет-энциклопедия РУВИКИ обновила бонусную программу к летнему сезону. Теперь за создание и редактирование статей призы и подарки можно получать не только на русском, но и на 21 языке народов России, включая татарский, бурятский, удмуртский, коми, хакасский, алтайский и другие.

Обновлённая программа включает игровые элементы – авторы получают баллы за участие, которые можно обменять на деньги и виртуальные награды. По словам генерального директора РУВИКИ Владимира Медейко, геймификация стала важным инструментом мотивации:
«Мы используем геймификацию как инструмент для работы с мотивацией авторов. Надеемся, что наша программа будет способствовать созданию новых статей, а обновленная энциклопедия позволит пользователям познакомиться с особенностями мировоззрения, традициями и обычаями, присущими разнообразным культурам России».
Присоединиться к бонусной программе можно через Личный кабинет на платформе. Тематика статей свободная, но особое внимание приветствуется к материалам о родном регионе и культуре.
С 4 по 18 августа 2025 года действует летняя акция – за участие в проекте начисляются повышенные баллы. Участники могут зарабатывать не только за новые статьи, но и за редактирование уже существующих материалов.
РУВИКИ приглашает всех желающих сделать вклад в энциклопедию, которая сохраняет и развивает знания о многообразии культур России.
Губернатор Алтайского края ответил на вопросы местных жителей
Чаще всего местные жители задавали вопросы, связанные с капитальным ремонтом школ и школьными автобусами.

Так, родители учеников школы № 2 в Заринске и школы № 41 в Бийске, которые должны серьезно обновить к следующему учебному году, беспокоятся, чтобы все работы были завершены в срок.
Виктор Томенко согласился, что дополнительный контроль не помешает, и поручил его обеспечить Минобрнауки края и главам муниципалитетов. Также глава края отметил, что в этом году в регионе отремонтируют 25 школ, а в следующем – 37 школ и пять детских садов.
Также вопросы прозвучали насчёт школьных автобусов. Так, жительница Кулунды обратила внимание, что школьный автобус, который возит детей из сёл Кротовка и Мышкино, часто находится в ремонте.
Сейчас школьных автобусов в крае больше 700 штук. Они обслуживают почти 13 % школьников.
«Ежегодно обновляем несколько десятков машин – от 50 до 100 штук. Обсудили с Верой Сергеевной, что и автобус в Кулунде, который работает с 2016 года, обязательно необходимо обновить в ближайшее время. А пока это не произошло, поручил министерству образования и местным властям проработать в том числе временные решения по доставке детей на случай ремонтов. А о покупке нового автобуса обязательно отчитаться», – сказал Виктор Томенко.
















