РУВИКИ расширила бонусную программу: теперь подарки за статьи на языках народов России
Интернет-энциклопедия РУВИКИ обновила бонусную программу к летнему сезону. Теперь за создание и редактирование статей призы и подарки можно получать не только на русском, но и на 21 языке народов России, включая татарский, бурятский, удмуртский, коми, хакасский, алтайский и другие.

Обновлённая программа включает игровые элементы – авторы получают баллы за участие, которые можно обменять на деньги и виртуальные награды. По словам генерального директора РУВИКИ Владимира Медейко, геймификация стала важным инструментом мотивации:
«Мы используем геймификацию как инструмент для работы с мотивацией авторов. Надеемся, что наша программа будет способствовать созданию новых статей, а обновленная энциклопедия позволит пользователям познакомиться с особенностями мировоззрения, традициями и обычаями, присущими разнообразным культурам России».
Присоединиться к бонусной программе можно через Личный кабинет на платформе. Тематика статей свободная, но особое внимание приветствуется к материалам о родном регионе и культуре.
С 4 по 18 августа 2025 года действует летняя акция – за участие в проекте начисляются повышенные баллы. Участники могут зарабатывать не только за новые статьи, но и за редактирование уже существующих материалов.
РУВИКИ приглашает всех желающих сделать вклад в энциклопедию, которая сохраняет и развивает знания о многообразии культур России.
Главам и работникам сельсоветов Алтайского края проиндексируют зарплаты
Такое решение принял губернатор Алтайского края. Индексация позволит повысить предельный размер денежных вознаграждений депутатов и глав, работающих на постоянной основе, а также муниципальных служащих сельских и городских поселений. Более точные условия, в том числе конкретный размер вознаграждения, будут определяться на уровне каждого муниципалитета самостоятельно.
«От наших муниципальных депутатов и глав требуется многое. Нужно быть постоянно на связи с жителями, отвечать на их вопросы и запросы, ежедневно стараться решить множество задач, заботясь о развитии родного края. Не каждый выдержит такую нагрузку, поэтому во многих районах чувствуется дефицит кадров», – отметил в своём Telegram-канале Виктор Томенко.