Иностранные спортсмены, которые приняли участие в «Алтайской регате», передали приветы
Накануне в Барнауле завершились международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Алтайская регата. Кубок Костенко» памяти заслуженного мастера спорта СССР Константина Костенко.

Весь мир знает о высоком уровне подготовки наших спортсменов и уровне организации Россией соревнований различных категорий, в том числе и международных.
Мировое спортивное сообщество трезво оценивает ситуацию и утрачивает доверие к спортивным международным функционерам, ограничивающим возможность выступления российских спортсменов. Россия в это время продолжает набирать вес как спортивная держава, демонстрируя масштаб и потенциал организуемых ею альтернативных мировых соревнований.
Свои приветы передали спортсмены из Узбекистана, Малайзии, Ирана, Сербии, Беларуси, Индии, Филиппин.
«Привет, Алтайский край! От солнечного Узбекистана!»
«Привет, Россия!»
А спортсмен из Беларуси также передал привет своей маме и друзьям.
Почтальоны Алтайского края за год «доходят» 8 раз до Луны и обратно

22 сентября во всём мире отмечается День без автомобиля. Для почтальонов Алтайского края это можно считать почти профессиональным праздником — каждый день они преодолевают пешком суммарно более 26 тысяч километров, а за год проходят около 6,5 миллиона километров. Этого расстояния хватило бы, чтобы дойти до Луны и вернуться обратно почти 9 раз.
В региональном управлении «Почты России» сегодня трудятся около 2,6 тысячи почтальонов. У каждого из них свой участок протяжённостью около 10 километров, на котором может быть от 50 до 100 домов.
«Автомобили играют важную роль в работе «Почты России», мы же доставляем письма и посылки по всей стране, даже в самые отдалённые населённые пункты. Однако финальный этап – от почтового отделения до клиента – совершают именно почтальоны и чаще всего пешком. Поэтому можно смело сказать, что для них каждый день – это день без автомобиля», – отметил директор УФПС Алтайского края Константин Попов.
Почтальоны региона ежегодно доставляют более двух миллионов газет и журналов, около трёх миллионов писем и открыток, а также порядка 4,5 миллиона социальных выплат и пенсий. Кроме того, они принимают заказы на доставку товаров и приносят их клиентам прямо домой. Услуга особенно востребована у пожилых людей, маломобильных граждан и родителей маленьких детей.