14 февраля 2019 / 16:10

«Катунь FM» запускает новый сезон проекта «Споём, Алтай»

«Катунь FM» запускает новый сезон проекта «Споём, Алтай»

13 февраля во всём мире празднуется День радио. К этому событию радиоканал «Катунь FM» запускает новый сезон проекта «Споём, Алтай-3». Первый из трёх отборочных туров стартует уже в апреле. Принять участие может каждый.

Для этого нужно прислать свои музыкальные композиции с рассказом о себе на e-mail spoemaltay@mail.ru. Прием заявок завершится 31 марта. Победители станут известны в июне. Кстати, этот проект было решено продолжить по многочисленным просьбам слушателей, которые в прошлом году не смогли принять участие или не одержали победу.

«Уже пришло порядка 20 песен, есть те участники, которые принимали участие в нашем конкурсе. Очень разные жанры. Шансон, бардовские песни, есть электронная музыка, есть также а-ля «Сектор Газа», есть из чего выбрать», – считает Анастасия Воробьёва, руководитель проекта, ответственный редактор радиоканала «Катунь FM». «Музыканту всегда нужно и важно слышать отзывы о своём творчестве. Потому что он может сидеть и думать, «у меня плохая песня», и она у него такой и останется. А может думать, «у меня очень хорошая песня, шикарная». А песня-то ни о чём. Поэтому отзывы от слушателей, просто людей, которые мимоходом услышали, очень нужны и очень важны», – объясняет Александр Романов (Чешир), победитель проекта «Споем, Алтай-2».

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.