16 марта 2018 / 22:00

Подстанцию и линию электропередач в субкластере «Белокуриха-2» запустили в экплуатацию и другие темы в выпуске новостей в 20:30

Подстанцию и линию электропередач в субкластере «Белокуриха-2» запустили в экплуатацию и другие темы в выпуске новостей в 20:30

Выпуск новостей в 20:30, 16 марта: 





1. Клещи проснулись на Алтае.

2. Подстанцию и линию электропередач в субкластере «Белокуриха-2» запустили в экплуатацию.

3. Алтайские школьники стали лауреатами международного конкурса научно-технических работ «Старт в науку».

4. Первое полноценное детское лор-отделение открылось в Алтайском крае.

5. Больница РЖД – место, благодаря которому медицинский туризм в Алтайском крае набирает все большую популярность. Чем РЖД-медицина привлекает жителей других регионов России и ближнего зарубежья?

6. Времени до финального розыгрыша призов от компании «Мария-Ра» остается все меньше. Последний пройдет 26 марта. Сразу после официального закрытия лыжного сезона. Какие сюрпризы подготовила компания для любителей здорового образа жизни?

7. Интеллектуальная  игра «Финансовая лестница» пройдет в субботу, 24 марта, в торговом центре «Радуга» города Рубцовска.

8. В Молодежном театре Алтая продолжается сезон весенних премьер.

9. Алтайские моржи привезли 22 медали с чемпионата мира по зимнему плаванию.

10. На первом этапе команда Андрея Соловьёва встретилась с чемпионом регулярного первенства Высшей хоккейной лиги «Ростовом». Команды обменялись победами на выезде, судьба серии до трёх побед в итоге решилась в Барнауле.


можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.