7 апреля 2015 / 13:38

Сочинение атайского школьника стало основой военной постановки, которую покажут в Новосибирске

Сочинение школьника из села Родино легло в основу военной постановки, которую покажут в Новосибирске на Межрегиональном этапе Всероссийского фестиваля «Салют победы». Анастасия Романова побывала на генеральной репетиции.

Что бы я делал, если бы попал на фронт? Сочинение на эту тему писали сотни алтайских школьников. Но именно рассказ Егора Ретунского стал основой для военной постановки родинского режиссера Григория Кухленко. Через несколько дней ее увидят в Новосибирске на Межрегиональном этапе Всероссийского фестиваля «Салют победы».

В постановке занято около 40 человек – это артисты ведущих коллективов края – «Вираж», «Иван да Марья», «Вечерки». Вместе с ними на фестиваль приедут участники из 12 регионов Сибири.

Алтайская делегация отправится в Новосибирск 9 апреля. И уже на следующий день представит свою конкурсную программу. Если наши артисты победят на межрегиональном этапе – в мае примут участие в праздновании 70-летия Великой победы в Волгограде.

можно поделиться через
10 августа 2025 / 15:17

3,6 тысяч гектаров леса восстановили в Алтайском крае за полгода

Это 60 % от годового плана.

Управление лесами Минприроды региона подвело итоги работы за шесть месяцев 2025 года. За это время восстановлено 3,6 тыс. гектаров лесных угодий — 60% от годового плана.

1,5 тыс. гектара возродились естественным путём, а на 2,1 тыс. гектаров проведено искусственное лесовосстановление. Агротехнический уход выполнен на 3,2 тыс. гектаров, подготовка площадей для будущих посадок — на 1,5 тыс. гектаров.

В лесных питомниках посеяно семян на площади 12,55 га. Зимой заготовлено 309 кг семян, что позволит поддерживать темпы восстановления даже в неурожайные годы.

Весной в рамках акции «Сад памяти» высажено 1,5 млн деревьев — сосен, елей и других пород — в честь героев Великой Отечественной войны. Площадь посадок составила 496 гектаров.

Планы на осень: посадка леса на 520 га, в том числе 200 га в рамках акции «Сохраним лес», а также продолжение работ по нацпроекту «Экологическое благополучие».