10 ноября 2017 / 14:50

Ушёл из жизни знаменитый сатирик Михаил Задорнов

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщает «Лайф». 

Напомним, в начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга. Он сообщил на своей странице «ВКонтакте», что ему предстоит пройти курс химиотерапии и что из-за этого многие концерты отменяются.  Ещё по теме: Михаил Задорнов рассказал о своей серьезной болезни Сатирик лечился в Германии. Там ему провели биопсию. Курс реабилитации он проходил в Прибалтике. В июне 2017 года стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения. Он отказался от болезненных процедур, ради того чтобы побыть с близкими.  За несколько месяцев до смерти Задорнов перешел из неоязычества в православие. В сентябре он исповедался в Казанском соборе Москвы.  Ранее друг писателя сообщал, что летом 2017 года Михаил Задорнов поедет к алтайским шаманам, чтобы лечиться от недуга. «Задорнов собирается в одну глухую шаманскую деревню. Объясняет, что традиционная медицина на каком-то этапе ему помогла. Но теперь ему больше подходит реабилитация иного рода. Задорнов в свое время изучал и буддизм, и каббалу, и другие философские учения. Он рассчитывает, что ему помогут чистый горный воздух, травы, медитации, звуки шаманских бубнов», – рассказывает друг, пожелавший остаться анонимным.  01fc78c732ee7c2a1667379a9d0d0aa2.jpg Ещё по теме: «Умирает талантливейший артист…». Иосиф Кобзон об известном сатирике Михаиле Задорнове  Справка:  Михаил Задорнов прославился как советский и российский сатирик, юморист, актер и член Союза писателей России. На его счету более десяти книг, в том числе лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Фото: instagram.com/zadornovmn
можно поделиться через
10 августа 2025 / 15:17

3,6 тысяч гектаров леса восстановили в Алтайском крае за полгода

Это 60 % от годового плана.

Управление лесами Минприроды региона подвело итоги работы за шесть месяцев 2025 года. За это время восстановлено 3,6 тыс. гектаров лесных угодий — 60% от годового плана.

1,5 тыс. гектара возродились естественным путём, а на 2,1 тыс. гектаров проведено искусственное лесовосстановление. Агротехнический уход выполнен на 3,2 тыс. гектаров, подготовка площадей для будущих посадок — на 1,5 тыс. гектаров.

В лесных питомниках посеяно семян на площади 12,55 га. Зимой заготовлено 309 кг семян, что позволит поддерживать темпы восстановления даже в неурожайные годы.

Весной в рамках акции «Сад памяти» высажено 1,5 млн деревьев — сосен, елей и других пород — в честь героев Великой Отечественной войны. Площадь посадок составила 496 гектаров.

Планы на осень: посадка леса на 520 га, в том числе 200 га в рамках акции «Сохраним лес», а также продолжение работ по нацпроекту «Экологическое благополучие».