9 ноября 2017 / 13:20

На ремонт дороги в Заринске выделили 7,3 млн рублей

Фонд развития моногородов перечислил деньги на ремонт дороги по улице Промышленной в Заринске. Размер субсидии составил 7,3 млн рублей. Об этом сообщил Минэкономразвития по Алтайскому краю.

Дорога необходима для реализации проекта по строительству кожевенного завода стоимостью более 1,6 млрд рублей. В настоящее время уложен нижний слой дорожного полотна. На отдельных участках уже установили бордюры. Работы завершат в третьем квартале 2018 года. Справка: Алтайский край и Фонд развития моногородов в 2017 году заключили соглашение о софинансировании расходов в целях реализации строительства и реконструкции объектов инфраструктуры в моногороде Заринске. Общий размер субсидии региону в 2017-2018 годах составит 48,7 млн рублей.

Ещё по теме: Круглогодичный оздоровительный центр на 300 мест собираются построить в Яровом 
можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.