24 апреля 2017 / 10:17

Жители Алтайского края не могут снять наличные в банкоматах «Сбербанка»

24 апреля в работе «Сбербанка» произошел сбой, сообщает newsbabr.com. В супермаркетах Иркутска не принимают к оплате карты этого банка, в отделениях через банкоматы нельзя снять наличные. Известно о проблемах в работе «Сбербанка» в других регионах.

Как сообщили читатели сайта «Катунь 24», жители Алтайского края тоже не могут снять наличные в банкоматах «Сбербанка».  Сбой в работе произошел утром 24 апреля. Известно, что не работает и мобильное приложение «Сбербанк онлайн». С помощью программы временно нельзя произвести переводы.  Добавим, что жители Якутска также столкнулись с подобной проблемой.  Руководитель пресс-центра Якутского отделения «Сбербанк» Жанна Никонова сообщил: «С 01.59 (мск) фиксируется частичное временное отсутствие возможности проведения операций по банковским картам VISA в каналах банка. Проводятся работы по устранению причины сбоя. О времени полного восстановления обслуживания будет сообщено дополнительно. Банк приносит извинения клиентам за временные неудобства». Сайт телеканала «Катунь 24» будет следить за развитием событий.

Фото: komi-news.ru

можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.