Читайте также:
26 марта 2017 / 15:32
Миф развеян: холестерина в питании бояться не стоит
Ученые опровергли популярное представление о холестерине в продуктах питания. Они заявили о том, что нет смысла ограничивать его количество в своем потреблении, поскольку не с этим связан риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, как многие считают.
Об исследовании данного вопроса пишет Медикфорум, ссылаясь на журнал «Здоровье». Специалисты пришли к заключению, что в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы опасную роль играет вовсе не холестерин. Определяющая причина — это рафинированная пища, содержащая транс-жиры, убеждены они. «Внимательное изучение продемонстрировало, что около 80% холестерина, циркулирующего в крови, синтезирует печень, и только 20% приходится на холестерин, поступающий с пищей. Нужно съесть просто огромное количество холестериносодержащих продуктов, чтобы повысить его уровень в крови», — отметили эксперты. Они утверждают, что продукты с холестерином, такие как, например, яйца, сливочное масло, мясо, вполне могут быть компонентами здорового питания – при условии, что они не содержат сахара и транс-жиров в своем составе. В целом пищевой холестерин не является тем, за чем нужно тщательно следить, говорят исследователи. По их мнению, проблема с холестерином в организме возникает из-за сбоев в здоровых функциях печени, поэтому злоупотребление алкоголем является гораздо более опасным фактором заиметь повышенный уровень холестерина, чем продукты с жиром. Фото: vk.comЛента новостей
Читают чаще всего:
13 декабря 2025 / 15:12
Модный показ «Красота не берет жертв» прошел в барнаульском зоопарке

Там представили коллекцию шуб из экомеха.
Дизайнер – Елена Воронкова. Она убеждена: мода должна быть гуманной. Закрыл показ директор зоопарка Сергей Писарев. Для него Елена сшила пиджак из экомеха. А дизайнер обуви Тагир Тагиров сделал обувь.
















