26 марта 2017, 15:32
Миф развеян: холестерина в питании бояться не стоит
Ученые опровергли популярное представление о холестерине в продуктах питания. Они заявили о том, что нет смысла ограничивать его количество в своем потреблении, поскольку не с этим связан риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, как многие считают.
Об исследовании данного вопроса пишет Медикфорум, ссылаясь на журнал «Здоровье». Специалисты пришли к заключению, что в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы опасную роль играет вовсе не холестерин.
Определяющая причина — это рафинированная пища, содержащая транс-жиры, убеждены они.
«Внимательное изучение продемонстрировало, что около 80% холестерина, циркулирующего в крови, синтезирует печень, и только 20% приходится на холестерин, поступающий с пищей. Нужно съесть просто огромное количество холестериносодержащих продуктов, чтобы повысить его уровень в крови», — отметили эксперты.
Они утверждают, что продукты с холестерином, такие как, например, яйца, сливочное масло, мясо, вполне могут быть компонентами здорового питания – при условии, что они не содержат сахара и транс-жиров в своем составе.
В целом пищевой холестерин не является тем, за чем нужно тщательно следить, говорят исследователи. По их мнению, проблема с холестерином в организме возникает из-за сбоев в здоровых функциях печени, поэтому злоупотребление алкоголем является гораздо более опасным фактором заиметь повышенный уровень холестерина, чем продукты с жиром.
Фото: vk.com
08:02
18 мая 2024
Россия
06:13
18 мая 2024
Мир
22:33
17 мая 2024
Алтай
20:08
17 мая 2024
Алтай
19:41
17 мая 2024
Алтай
19:21
17 мая 2024
Алтай
18:45
17 мая 2024
Алтай
18:43
17 мая 2024
Алтай
18:15
17 мая 2024
Алтай
18:15
17 мая 2024
Алтай
17:42
17 мая 2024
Алтай
17:30
17 мая 2024
Алтай
17:12
17 мая 2024
Регионы
- Страница 1
- ››