20 октября 2016 / 22:59

Состоялся массовый кастинг #ХОЧУНАК24. Вторая волна

20 октября в издательском доме «Регион» состоялся массовый кастинг желающих работать на телевидении #ХочуНаК24. Вторая волна. Участники первой, отобранные по резюме, сейчас выполняют задания, а мы встретились с героями второй, чтобы дать возможность всем желающим показать себя лично. 

Конкурсанты демонстрировали свои таланты жюри, в него вошли Татьяна Кулинкина, известный педагог по технике речи, Игорь Наумов, музыкант, звукорежиссер К24, Альбина Шатохина, продюсер К24, Алена Владимирова, режиссер К24, Анастасия Романова, ведущая, Никита Кисляков, редактор соц. сетей.  Как это было, кто выиграл стажировку, после которой кому-то достанется еще и работа на «Катунь 24» – увидите скоро в выпусках проекта в телеэфире, на сайте и в социальных сетях. А пока – фоторепортаж Анжелики Келлер.
можно поделиться через
10 августа 2025 / 12:33

За прошедшую неделю в Алтайском крае 29 человек пострадали от присасывания клещей

С начала эпидемиологического сезона (с 21 марта 2025 года) зарегистрировано 7 577 случаев присасывания клещей, в том числе 2 270 — среди жителей Барнаула.

Зафиксировано 274 случая с подозрением на сибирский клещевой тиф, из них 41 — у детей. Подозрение на клещевой энцефалит выявлено в 45 случаях, в том числе у двух детей. Также зарегистрировано 63 случая с подозрением на клещевой боррелиоз, из них 8 — у детей до 14 лет.

Лабораторные исследования показали, что в 18,5 % снятых с пострадавших клещей обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в 7,1 % — вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов заражённых клещей назначено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается снижение активности и численности клещей, однако риск укусов сохраняется на протяжении всего тёплого сезона.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости при поездках на природу носить защитную одежду, регулярно проводить само- и взаимоосмотры, использовать репелленты. При обнаружении присосавшегося клеща следует своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща, если установлено, что он заражён вирусом клещевого энцефалита.