12 сентября 2016 / 13:45

На Алтае женщина против своей воли «заплатила» 37 тысяч рублей за сбор облепихи

Полицейские Бийска раскрыли кражу телевизора, сообщает сайт ГУМВД России по Алтайскому краю.

С заявлением в полицию обратилась женщина, которая обнаружила, что пока ее не было дома,  побывали неизвестные и похитили жидкокристаллический телевизор стоимостью 37 тысяч рублей.  Сотрудники следственно-оперативной группы, осматривающие место преступления, обнаружили выдергу, которой злоумышленники взломали окно, и ещё несколько улик, позволивших стражам правопорядка установить личности двух подозреваемых.  Задержанные оказались знакомыми потерпевшей, которые накануне были у неё в гостях и знали, что женщина на несколько дней уедет на сбор облепихи. Вскоре они сознались в содеянном и написали явки с повинной.  По решению суда, один из подозреваемых арестован, другой находится под подпиской о невыезде. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Кража» Фото: pixabay.com
можно поделиться через
10 августа 2025 / 15:17

3,6 тысяч гектаров леса восстановили в Алтайском крае за полгода

Это 60 % от годового плана.

Управление лесами Минприроды региона подвело итоги работы за шесть месяцев 2025 года. За это время восстановлено 3,6 тыс. гектаров лесных угодий — 60% от годового плана.

1,5 тыс. гектара возродились естественным путём, а на 2,1 тыс. гектаров проведено искусственное лесовосстановление. Агротехнический уход выполнен на 3,2 тыс. гектаров, подготовка площадей для будущих посадок — на 1,5 тыс. гектаров.

В лесных питомниках посеяно семян на площади 12,55 га. Зимой заготовлено 309 кг семян, что позволит поддерживать темпы восстановления даже в неурожайные годы.

Весной в рамках акции «Сад памяти» высажено 1,5 млн деревьев — сосен, елей и других пород — в честь героев Великой Отечественной войны. Площадь посадок составила 496 гектаров.

Планы на осень: посадка леса на 520 га, в том числе 200 га в рамках акции «Сохраним лес», а также продолжение работ по нацпроекту «Экологическое благополучие».