28 мая 2016 / 12:15

Телефоны не проносили, шпаргалками не пользовались - Главное управление образования и молодежной политики прокомментировало ход ЕГЭ по литературе и географии

27 мая в Алтайском крае прошла сдача единого государственного экзамена по литературе и географии. Первый предмет сдавали более 900 человек, экзамен по географии сдали 350 школьников края. 

Главное управление образования и молодежной политики сообщило об отсутствии сбоев во время проведения экзамена. Также было отмечено отсутствие зарегистрированных фактов пронести на экзамен мобильный телефон или использовать шпаргалку.  На сдачу ЕГЭ по литературе учащиеся получили 3 часа 55 минут, на сдачу экзамена по географии — 3 часа. Минимально количество баллов, необходимое для подтверждения того, что программа по предмету освоена, для литературы составляет 32 балла, для географии — 37.  Те, кто не смог присутствовать на экзаменах по уважительной причине, смогут сдать их в конце июня.  День повторной сдачи ЕГЭ по литературе — 24 июня, по географии — 22 июня. Сообщает официальный сайт Алтайского края. 
можно поделиться через
10 августа 2025 / 15:17

3,6 тысяч гектаров леса восстановили в Алтайском крае за полгода

Это 60 % от годового плана.

Управление лесами Минприроды региона подвело итоги работы за шесть месяцев 2025 года. За это время восстановлено 3,6 тыс. гектаров лесных угодий — 60% от годового плана.

1,5 тыс. гектара возродились естественным путём, а на 2,1 тыс. гектаров проведено искусственное лесовосстановление. Агротехнический уход выполнен на 3,2 тыс. гектаров, подготовка площадей для будущих посадок — на 1,5 тыс. гектаров.

В лесных питомниках посеяно семян на площади 12,55 га. Зимой заготовлено 309 кг семян, что позволит поддерживать темпы восстановления даже в неурожайные годы.

Весной в рамках акции «Сад памяти» высажено 1,5 млн деревьев — сосен, елей и других пород — в честь героев Великой Отечественной войны. Площадь посадок составила 496 гектаров.

Планы на осень: посадка леса на 520 га, в том числе 200 га в рамках акции «Сохраним лес», а также продолжение работ по нацпроекту «Экологическое благополучие».