Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле появился ИнБиоХим: институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии

18 декабря 2015, 16:55

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим) создан на базе факультета пищевых и химических производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Об учебных и производственных планах 16 декабря на встрече с журналистами рассказал директор нового структурного подразделения вуза Александр Беушев, сообщает пресс-служба вуза.

По словам Александра Беушева, главная задача новой структуры – наладить производство имеющихся в институте разработок в области пищевой промышленности. «Имеются разработки в области производства вина, функциональных хлебов, разных сортов сыра, кисельных напитков, смузи, творожных десертных продуктов, белково-шоколадных паст, кисломолочных продуктов спортивного назначения, каш быстрого приготовления, мороженого, – рассказывает Александр Беушев. — Статус института поможет студентам и преподавателям всерьез заняться научной работой, производством, наладить взаимодействие с предприятиями, выполнять совместные научно-исследовательские проекты».

Как отмечает Александр Беушев, в вуз уже обратилась компания «АгроСиб-Раздолье» с предложением организовать подготовку специалистов для их производства. Современное оборудование предприятия будут использовать для обучения студентов. На площадках «АгроСиб-Раздолье» и Новоалтайского хлебокомбината создают базовые кафедры института. С Российской и Алтайской гильдиями пекарей в этом году вуз подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области создания и внедрения инновационных разработок в региональном хлебопечении, мукомольном и кондитерском производствах.

«В планах института — сотрудничать с предприятиями края, наладить производство собственных уникальных продуктов. Например, мы работаем над тем, чтобы в следующем году вино «Алтайская лоза» появилось в продаже», – подытожил Александр Беушев. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: Jeffrey Betts
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.