Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Программу «Ревизорро» обязали удалить видео судебным решением

17 декабря 2015, 15:01

Суды двух инстанций обязали программу «Ревизорро» удалить с сайта видео и опубликовать опровержение о деятельности дальневосточной сети фастфуда «Роял Бургер», пишет polit.ru.

По данным издания, с иском в Арбитражный суд Москвы обратилась компания ООО «Инфинити ФФ» которая имеет 12 ресторанов быстрого питания в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области. 
Компания посчитала, что подготовленная телевизионщиками программа содержит недостоверные сведения и порочит ее деловую репутацию. Ведущая, в частности, говорила, что компания «травит людей машинным маслом», ее торты «давным-давно все испортились», а картофель фри «валяется на полу вместе с мясом». 
Претензии рестораторов удовлетворил вышестоящий апелляционный суд. После этого телеканал удалил видеоролик с сайта. Но вердикт суда там назвали несправедливым и планируеют подать кассационную жалобу. 
Программа «Ревизорро», которую позиционируют как социальное реалити-шоу, выходит на канале «Пятница» с июня 2014 года. Ее ведущая Елена Летучая проверяет качество услуг в ресторанах, отелях, на рынках и других общественных местах.
Команда программы «Ревизорро» приезжала летом-2015 в Барнаул. Тогда Летучая оценила ресторан «Барнаул», «И.Понкин», «Ку-Ку-Дым», отель «24 часа», барнаульский аквапарк. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.