На новогоднем столе всегда хочется видеть нарядные и праздничные блюда в необычной подаче. Закуска «Елочные шары» — вкусна и красива. Приготовленная из плавленых сырков, оформленная в виде шаров, она приятно удивит ваших гостей — пушистые елочные игрушки изумрудно-зеленого цвета пикантный вкус.
В начинке присутствует чеснок, который отлично сочетается с плавленым сыром и свежей зеленью. Готовится блюдо за 10 минут и может простоять на новогоднем столе достаточно долго, не потеряв свою форму, что очень важно для длительных новогодних застолий.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- укроп — 50 г;
- чеснок — 3 зуб.;
- маслины без косточек — 10 шт.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: яйца отвариваем вкрутую; пучок укропа промываем в холодной воде и даем обсохнуть; плавленые сырки помещаем на 5 минут в морозильную камеру, чтобы было легче натереть на терке. При помощи мелкой терки измельчаем плавленый сыр, яйца и чеснок, очищенный от шелухи. Соединяем все перечисленные ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Берем по 0,5 столовой ложки смеси и руками формируем небольшие шарики (можно смачивать руки холодной водой), после чего каждый из них обваливаем в мелко нарубленном укропе.
Получившиеся сырные шары выкладываем на блюдо. На дно можно поместить для декора пару салатных листьев или при помощи кисти провести контрастную линию из красного соуса (подойдет гранатовый, калиновый и пр.).
Маслины разрезаем на 2 равные половины и распределяем их по сырно-чесночным шарикам.
Сверху в каждую маслину кладем небольшой, согнутый полукругом отрезок стебля от укропа или стрелку зеленого лука, которые будут имитировать подвеску елочной игрушки.
Сверху в каждую маслину кладем небольшой, согнутый полукругом отрезок стебля от укропа или стрелку зеленого лука, которые будут имитировать подвеску елочной игрушки.
Закуска «Елочные шарики» готова! Всего на выходе должно получиться от 15 до 20 аппетитных сырных шаров — такого количества хватит на всех приглашенных.